恭喜获奖团队!2017中美青年创客大赛(西安赛区)决赛圆满落幕

先上你们要的大赛视频


图多+视频杀流量,请注意,壕随意

 

盛夏的西安骄阳似火

在陕西省科技资源统筹中心

7月1日至7月2日

由陕西省科技厅和陕西省教育厅主办

陕西省科技资源统筹中心承办的

2017中美青年创客大赛西安赛区活动

也进入最白热化的决赛阶段

本次中美青年创客大赛西安赛区决赛为期两天,7月1日进入决赛的40支团队进行了紧张刺激的24小时Demo大爬梯,完成产品原型制作、调试优化产品功能。

 

24小时

Demo 大爬梯

完成产品原型制作

调试优化产品功能

台湾交流团

一行现场与创客交流

 

7月2日上午,在创客乐队小姐姐玉子优美的歌声中,团队亮相仪式正式举行。教育部留学服务中心副主任车伟民、陕西省教育厅副厅长、省高等教育局副局长刘建林、陕西省科技厅副厅长史高领、西咸新区管委会副主任王飞、陕西省科技厅高新处处长崔海龙、陕西省教育厅国际合作与交流处副处长文通、陕西省科技资源统筹中心主任卫新年、陕西省科技资源统筹中心科技金融发展部副部长邓国华、西北工业大学党委研究生部部长、研究生院副院长李春科、英特尔移动技术有限公司(西安)总经理助理乔金浩、神州企橙(西安)城市经理焦军玺参与并出席。来自全省的高校负责领导、教师代表和学生代表,以及社会创客机构负责人也参加了此次活动。

 

教育部留学服务中心副主任车伟民

陕西省科技厅副厅长史高领

陕西省教育厅副厅长、省高等教育局副局长刘建林

英特尔移动技术有限公司(西安)

总经理助理乔金浩

创客大爆炸联合创始人李洪刚老师分享

对各团队再次启发、打开思路

 

团队亮相

40个团队轮番上台

摇旗誓师

 

亮相的西安赛区四十强下午进行分组路演组委会邀请蒜泥众创总经理靖锋、英特尔创客大爆炸创始人李洪刚、老鹰基金投资总监孙北、Plug and Play(西安)总经理李高彧、神州企橙高级投资顾问李凯伦、洪泰智造工场(北京)高级投资经董昊韡、英特尔西安移动平台架构部负责人程江博士、西安微纳点石创新空间总经理马蓬波分别两两担任四个路演室评委进行项目评选。最终遴选出西安赛区前十二强。

 

十二强项目路演环节

 

值得一提的是组委会设置的十二强路演方式,评委选出的十二强名单会被分别密封在信封里,路演完一个才会抽出下一个,增加现场的紧张刺激感。有参赛队员表示,这种令人窒息的操作,既锻炼心理承受力,又磨练了临场路演反映。

 

通过现场8位评审打分,最终遴选出西安赛区前十二名,其中水陆两栖机器人、字母型多功能水下机器人、Hypnos触觉反馈手套、基于脑机接口的医疗机器人、水面清洁船、黏土彩色3D打印机获得前六名,将代表西安赛区参加8月在北京举办的总决赛。

 

 

与其他创新创业大赛不同,中美青年创客大赛重点关注创客和创新资源的挖掘,鼓励在校师生和社会创客将技术与实践、技术与生活相结合,通过比赛的形式激发全民创新意识,促进创新氛围的形成。2017年大赛以“共创未来”为主题,关注社区、教育、环保、健康、能源、交通等可持续发展领域,结合创新理念和前沿科技,打造具有社会和产业价值的全新产品。

 

大赛自4月13日开始接受团队报名,4月18日在西安交通大学举办了赛事启动仪式。4月23日至6月8日,组委会先后在西北工业大学、西安电子科技大学、西安理工大学、西安邮电大学、西安欧亚学院、西安建筑科技大学、西安工程大学和其他社会创客机构举办巡回宣讲活动12场。

 

截止6月18日报名结束,组委会共收到来自30所高校和15个社会机构的1003个项目团队报名,报名参赛人数到达3000余人,占全国各赛区报名总人数的二分之一。经过组委会和评委5轮的打分筛选,共有40支团队165人进入西安赛区决赛环节。

 

一等奖

二等奖

三等奖

优秀奖

恭喜所有获奖团队

感谢同学们的积极参与

感谢每家参与组织的机构和高校

感谢每一位参与其中的小伙伴

以及组委会的工作支持

我们明年再见!

你们要的大赛视频也可点击【阅读原文】查看

陕西创新创业联

阅读原文