创客小伙伴们,让我们来年六朝古都再相聚

“共创未来—2017中美青年创客大赛(南京赛区)暨云股汇杯中美青年创大赛于6月18日晚19时在南京理工大学圆满闭幕”,本次大赛由南京理工大学、南京创客空间、携手云股汇共同主办。

中美青年创客大赛是由中国教育部主办,中国(教育部)留学服务中心、清华大学、英特尔公司和北京歌华文化发展集团总承办的国际性赛事。今年是第四届,是教育部最重要的创客赛事。

本次大赛南京赛区选拔赛吸引了300余支创客团队报名,报名人数超过1000人选手覆盖江苏、安徽和江西等多省。许多高校都进行了校内选拔赛,推荐了优秀团队参赛。通过评委团和组委会的严格筛选,38个优秀项目进入南京赛区选拔赛。

大赛从6月16日开始进行,采用“实地开发,创新制作”的形式,参赛选手在3天内完成从创意到作品原型的研发全过程。

最终“东南大学-三江学院联合代表队”凭借《应用与上肢瘫痪肢体康复的可穿戴选择性电刺激原型系统》夺得桂冠,作品利用英特尔先进的开源硬件平台,设计了一种可穿戴的分布式多位点刺激电极选择性刺激原型系统,可以实现快速、智能优化确定刺激电极位点和舒适刺激,通过电刺激辅助瘫痪病人进行自助或第三方介入的康复训练,并可实现远程操作。此项目同时荣获“Intel技术创新奖”。

南理工“Innovators”团队的《自平衡三脚架》

“合肥图鸭”团队的《人工智能视频解决方案》

“合金弹头”团队《桌面金属3D打印机》

南理工“不费水”团队的《节水画具设计》

自睿创空间的《翻译官》

“先定一个小目标”的《3D Blue Starry Sky》

金陵科技学院“金科启飞”团队《基于DJI飞行平台的三维停车监控系统》

“Beyond Solitude”团队的《自闭症预先诊断系统》

“蓝岛塑料回收小分队”的《塑料回收机》

颁奖仪式之后,本次大赛评委组组长中国创客空间联盟专家组委员、南京创客空间高级技术顾问程涛先生对大赛的项目进行了精彩点评。

最后南京理工大学设计艺术与传媒学院副院长姜斌先生代表大赛主办方南京理工大学、南京创客空间、云股汇致闭幕词,并对3天的比赛进行了总结,并向获奖选手祝贺。

点击此处观看绝密视频

TO:创客小伙伴们(建议WIFI下观看)
彩蛋来啦!!!!! 彩蛋来啦!!!!! 彩蛋来啦!!!!!


 

FROM:2017中美创客大赛南京赛区组