推荐技术平台

2017 年中美青年创客大赛推荐使用的开源硬件平台包括 Genuino 101* 开发板与英特尔 Edison 计算平台。各分赛区选拔赛组织单位会为参赛选手提供一定数量的平台使用,同时英特尔硬享公社(CCE)在线平台(http://ccechina.intel.com/)将开放给所有的参赛者,大家可以通过平台获取相应的技术支持和帮助。

1Genuino 101* 开发板

Genuino 101 Arduino UNO 的理想升级版本,它使用了最新技术,支持手势识别、六轴运动传感器,可以用手机的蓝牙进行控制。开发板上使用了英特尔的低功耗高性能模块 Curie(居里),只要入门级的价格就可以学习和评估。它保留了 Arduino UNO 的接口和外设,同时板载了蓝牙 BLE、加速度传感器 / 陀螺仪,能够轻松的帮助你连接到世界。Cuire 有两个内核,一个内核是 x86Quark, 夸克),另一个内核是 ARC,它们的主频都是 32MHz。夸克内核运行 viperos RTOS,它负责完成大部分 Arduino 核心任务。它带有 14 个数字输入 / 输出引脚(其中 4 可作为 PWM 输出),6 个模拟输入,一个 USB 接口用于串口通信和程序下载,一个电源插座,一个ICSP 插座用于SPI I2C 信号扩展。Arduino/Genuino 101 使用3.3V 的工作电压,但是 IO 可适用输入 5V 电压。

更多信息请访问:利用英特尔 CURIE™ 模块提供动力的 ARDUINO 101* 主板

2、英特尔 Edison 计算平台

英特尔Edison 模块采用 22 纳米英特尔 凌动系统芯片,包括一个双核、双线程 500 MHz CPU 和一个32 100 MHz Quark MCU它可以在大约一张邮票尺寸的模块上支持多达 40 GPIO1G LPDDR3内存、4G eMMC、双频段 Wi-Fi 和低功耗蓝牙。Edison 的体积仅比邮票稍微大一点,专为开发小型或可穿戴式设备的发明者、创业家和消费产品设计师而设计,并通过商业渠道向个人销售。Edison 支持利用 Arduino C/C++,以及 Node.JSPythonVisual Programming 等开发工具。此外,还包括设备间和从设备到云的连接框架,以实现跨设备通信以及基于云的多租户时间序列分析服务。Edison Arduino 扩展板专为之前 Arduino 的开发者而准备。熟悉 Arduino 的开发者,可以使用与 Arduino 相同的开发方式,在 Edison 上进行开发。

更多信息请访问:英特尔 EDISON 计算模块